이 문서는 Claude for Work 및 Anthropic API와 같은 당사의 상업용 제품에 관한 내용입니다. Claude Free, Pro, Max와 같은 소비자 제품 또는 해당 플랜의 계정이 Claude Code를 사용할 때의 경우, 여기에서 확인하십시오.
기본적으로, 당사는 상업용 제품(예: Claude for Work, Anthropic API, Claude Gov 등)을 통해 입력하거나 출력한 데이터를 모델 학습에 사용하지 않습니다.
만약 귀하가 명시적으로 피드백이나 버그를 신고하거나(예: 엄지손가락 위/아래 피드백 버튼 이용), 달리 당사가 귀하의 데이터 사용을 허용하는 경우, 저희는 채팅 및 코딩 세션을 모델 학습에 사용할 수 있습니다.
Anthropic 상업 서비스의 데이터 사용에 대한 더 자세한 정보나 개인정보 보호 관련 주제로 문의하고 싶으신 경우, 당사의 Trust Center와 Commercial Terms를 참조하십시오.
피드백 (Feedback)
당사 엄지손가락 위/아래 버튼을 통해 피드백을 제공할 때, 저희는 콘텐츠, 사용자 지정 스타일, 대화 환경 설정 또는 모델 설정을 포함한 관련 전체 대화를 최대 5년 동안 안전하게 백엔드에 저장합니다. 피드백 데이터에는 원격 및 로컬 MCP 서버를 포함하여 커넥터(예: Google Drive)의 원본 콘텐츠는 포함되지 않지만, Claude와의 대화에 직접 복사된 경우 해당 데이터가 포함될 수 있습니다.
저희는 귀하의 피드백을 Anthropic이 사용하기 전에 사용자 및 고객 ID와 분리합니다. 저희는 관련 법률에 따라 서비스를 효과적으로 분석하고, 연구를 수행하며, 사용자 행동을 연구하고, AI 모델을 학습하는 데 귀하의 피드백을 사용할 수 있습니다. 저희는 귀하의 피드백을 Claude와의 다른 대화 내용과 결합하지 않습니다.
claude.ai에서 엄지손가락 위/아래 버튼을 사용하여 피드백 보고서를 제공할 때 볼 수 있는 예시는 다음과 같습니다:
피드백 비활성화 (Disabling Feedback)
팀 또는 엔터프라이즈 플랜의 기본 소유자(Primary Owner) 또는 소유자(Owner)인 경우, 'Organization settings(조직 설정)' > 'Data and Privacy(데이터 및 개인정보 보호)' 섹션에 있는 Rate chats(채팅 평가) 설정을 사용하여 조직 구성원이 엄지손가락 위/아래 버튼을 통해 Anthropic에 피드백을 제출하는 기능을 비활성화할 수 있습니다.